Nos últimos dias ouvi falar muito de Granola e comecei a investigar o que era necessário para fazer em casa.
Consultei vários sites e blogs, de pessoas que já fizeram em casa e resolvi pôr as mãos á obra e fazer este cereal em casa.
Comprei os vários ingredientes para fazer esta mistura, dentre os quais frutos secos, trigo, aveia e sementes e pensei o que é que iria ficar bem nesta mistura para o pequeno almoço. Em vez de açúcar mascavado, adicionei mel. Achei que ficava mais saudável. Cada pessoa pode fazer a sua própria granola com os ingredientes que mais gostar!
Uma coisa que todos os que já experimentaram referiam, era o maravilhoso aroma que fica na casa, quando esta está no forno... simplesmente divinal! Melhor até do que o cheirinho de quando se faz um bolo!
Granola Caseira
Ingredientes:
Flocos de aveia integral;
Avelãs;
Pevides de abóbora;
Mel (1 chávena);
Sementes de girassol;
Sementes de sésamo;
Amêndoas;
Nozes pecan;
Óleo vegetal de palma (1/2 chávena);
Sal q.b.;
Sementes de Linhaça;
Uvas passas;
Bagas de goji.
Confecção:
Misturar bem todos os ingredientes com a mão ou com uma colher de pau, e envolver bem o mel e o óleo de palma. Certificar-se que todos os ingredientes estão húmidos e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque a 160ºC por 15 a 20 minutos, ou até a mistura começar a ficar dourada.. No meio do tempo, mexer os grãos.
Deixar arrefecer e colocar em frascos.
Para um pequeno almoço bem saboroso, juntar fruta fresca partida, como frutos vermelhos (amoras, framboesas), morangos, kiwi e acompanhar com iogurte, ou leite, conforme preferir.
Também é perfeito para levar num tupperware para o trabalho e ir picando como snack.
E vocês, também vão experimentar? :)
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