sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lasanha de farinheira e grelos


Prato de Carne

Lasanha de farinheira e grelos

Ingredientes:
1 embalagem de grelos salteados congelados;
3 farinheiras;
Placas de lasanha;
Azeite q.b.;
Molho bechamél;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
Fatias de queijo a gosto;
Queijo emmental ralado.


Confecção:
Ligar o forno a 190ºC.
Saltear os grelos com um pouco de azeite, e temperar com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.
Cozer as farinheiras, deixar arrefecer e retirar a pela.
Demolhar as placas de lasanha em água quente.
Começa-se por colocar um pouco de molho bechamél no fundo da travessa e colocar uma camada de placas de lasanha. Por cima colocar uma camada de grelos salteados e depois cobrir com fatias de queijo. Voltar a regar com um pouco de molho bechamel e cobrir com placas de lasanha.
Voltar a colocar uma camada de grelos e depois espalhar a farinheira cozida. Cobrir com as fatias de queijo e regar com o molho bechamel. 
Continuar esta operação até terminar os ingredientes.
Para terminar, cobrir com as placas de lasanha, molho bechamel e o queijo ralado.
Levar ao forno por 40 minutos ou até as placas estiverem cozidas e o queijo gratinado.







1 comentário:

  1. Só tenho a dizer... porque é que nunca me lembrei disto?
    Ficou perfeita e escusado será dizer, mesmo ao meu gosto.
    Adoro
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar