sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Tagliatelle em queijo da serra


Lembram-se de eu vos ter dito que a casca do Queijo da Serra podia ser aproveitada, pois deixo-vos a receita de uma massa em cama de Queijo da Serra que é de comer e chorar por mais. 
Antes sequer de abrir o queijo para o comer acompanhado do Bolo Rei ou de umas tostinhas, lave bem o queijo com água morna e uma escova, podendo assim a casca ser comida depois.
Para tal basta guardar a casca do seu queijo, de preferência com a casca intacta, bem como a "tampinha do mesmo"! É só tirar qualquer bolor que a casca possa ter ganho e começar a preparar a receita.


Tagliatelle em Queijo da Serra


Ingredientes: 
Tagliatelle;
Tomate seco q.b.;
Azeitonas q.b.;
Bacon q.b.;
1 cebola pequena picada;
Azeite q.b.;
1 embalagem pequena de bechámel;
Casca intacta de um queijo da serra;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b..

Confecção:
Ligar o forno a 180ºC.
Cozer a massa em água com um pouco de azeite e sal até ficar al dente.
Numa frigideira, fazer um refogado com azeite, cebola picada e colocar o bacon ás tiras. Deixar alourar e depois colocar o tomate seco e as azeitonas. Deixar cozinhar indo mexendo, e acrescentar o bechámel e os temperos. Manter o fogão em lume brando. Cozinhar até o bechámel começar a ferver.
Colocar este recheio dentro do queijo da serra, fechar com a tampa do mesmo e levar ao forno até a casca estar mel mole e quase a derreter.
Espero que gostem e toca a cozinhar! :)






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