domingo, 15 de dezembro de 2013

Folhado de carne com queijo e fiambre (Rolo)



Prato de Carne

Folhado de carne com queijo e fiambre (Rolo)


Ingredientes: 
400gr de carne vaca picada;
400gr de carne porco picada;
2 ovos;
1 cebola grande;
Salsa;
Polpa tomate q.b.;
Vinho branco q.b.;
Sal, pimenta preta q.b.;
Pão ralado q.b.;
Azeite q.b.;
Fiambre fatiado q.b.;
Queijo fatiado q.b.;
1 base de massa folhada;
1 gema de ovo.


Confecção:
Picar a cebola e a salsa e misturá-la bem com a carne picada de porco e de vaca. Juntar o sal, a pimenta, os ovos batidos e amasse bem.
Dispor a carne sobre uma camada generosa de pão ralado e por cima colocar fatias de fiambre e queijo. Enrolar com cuidado e selá-lo bem com os dedos.
Cobrir o rolo com uma camada de polpa de tomate e regar com o vinho branco e um fio de azeite.
Embrulhar o rolo de carne em massa folhada e fechá-la bem. Dár uns cortes ao de leve com a faca na massa folhada para criar uma crosta bonita e decorada. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa folhada estar dourada e cozinhada.
Servir com umas batatinhas no forno e uma salada.








Sem comentários:

Enviar um comentário