segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolachas gengibre e canela


O Natal está mesmo aí à porta e porque não aventurar-se numas bolachinhas de gengibre e canela, para ter na mesa, para oferecer, ou até mesmo para deixar uma bolachinha com um copo de leite para a visita do Pai Natal.

Bolachas de gengibre e canela

Ingredientes:
250g farinha;
90g açúcar;
120g manteiga;
1 ovo;
2 colheres sopa canela;
2 colheres chá de gengibre fresco ralado;
1 colher chá de fermento em pó.


Confecção:
Juntar o açúcar, o ovo e a manteiga e mexer bem.
Juntar a farinha e mexer até ter uma mistura homogénea. 
Adicionar a canela, o gengibre e o fermento e misturar bem.
Colocar a massa no frigorifico uma hora.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, estende-la numa superficie bem limpa, e cortar as bolachar com um corta bolachas.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 20 minutos a 190ºC.






Sem comentários:

Enviar um comentário