quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Entrecosto no forno com mel!



Prato de Carne

Entrecosto no forno com mel


Ingredientes:
Uma peça de entrecosto;
Sumo de 1 limão;

Sal, pimenta preta q.b.;
Mel q.b.;
Alecrim fresco;


Confecção:
Numa assadeira colocar o entrecosto cortado aos pedaços e temperar com o sumo do limão, o mel, os raminhos do alecrim, o sal e a pimenta. Tapar com um pano ou pelicula aderente e deixar marinar por 2 horas.
Aquecer o forno a 180ºC. Colocar a assadeira no forno coberta com uma folha de aluminio e deixar assar por 30 minutos.
Passado esse tempo, virar a carne, voltar a regar generosamente com mel e deixar assar agora sem folha, para a carne ficar tostadinha por cima.
Servir de imediato.

Nota: Acescentei castanhas pré-congeladas á assadeira. Com o entrecosto e o mel, ficaram saborosas. Servi com batatinhas salteadas com bacon e salsa. (ver receita Aqui.)














1 comentário:

  1. Mas que belas combinações!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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