sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo Pudim de Laranja



Sobremesa

Bolo Pudim de Laranja


Ingredientes:
4 ovos;
350g farinha;
125g de açúcar mascavado;
125g de açúcar amarelo;
250ml sumo de laranja;
250ml de leite condensado;
1 colher chá fermento;
1 colher chá extrato de baunilha;
100ml óleo;
Raspa de 1 laranja.


Confecção:
Numa forma redonda sem buraco (das fundas) colocar no fundo papel vegetal e barrar com vaqueiro.
Numa taça misturar o sumo das laranjas com o leite condensado. Reservar.
Numa tigela misturar os ovos, o açúcar, o óleo e a raspa de laranja. Bater com a batedeira até estar tudo bem misturado. Peneirar a farinha e o fermento juntos e acrescentar na mistura anterior. Continuar a bater e juntar o extrato de baunilha e a mistura do leite condensado com o sumo de laranja, e misturar tudo.
Se estiver muito liquido, acrescentar mais farinha.
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Ir verificando se o bolo não está a queimar e se está cozido no meio. Este bolo deve ficar húmido no meio, e não totalmente cozido.













Sem comentários:

Enviar um comentário