quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Arroz de pota!



Prato de Peixe

Arroz de Pota


Ingredientes:
(2 pessoas)
Tentáculos de pota descongelados;
1 cebola picada;
Azeite q.b.;
2 dentes de alho picados;
1 lata tomate pelado;
1 embalagem de delicias do mar;
1 copo de arroz;
Água q.b.;
Sal, pimenta preta, salsa picada q.b..


Confecção:
Fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Quando estiver douradinho, juntar o tomate pelado e deixar refogar um pouco.
Cortar a pota aos pedaços e juntar, acrescentando água a cobrir a pota. Temperar e deixar cozinhar por 40 minutos em lume médio/fraco.
Quando a pota estiver cozinhada e macia, juntar o arroz e acrescentar água, para o arroz depois de pronto não ficar seco, mas sim malandrinho. Cortar as delicias do mar aos pedaços e acrescentar quando o arroz estiver quase cozido, para estas não se desfazerem.
Rectificar os temperos e servir mal desligue o fogão.











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