quarta-feira, 18 de setembro de 2013

E a tão esperada receita... Francesinhas!!!





Prato de Carne
(Ou várias carnes :) )

Francesinhas


Ingredientes para 2 francesinhas:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado;
2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta;
2 salsichas frescas;
2 linguiças;
8 fatias de mortadela ou fiambre;
12 fatias de queijo flamengo;
2 ovos estrelados.





Para o molho:
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picado;
50 gramas de margarina;
1 folha de loiro;
1 pedaço de presunto;
1 embalagem de bacos aos pedaços;
1 lata de tomate partido com o seu sumo;
1 pacotinho de polpa tomate;
Meia garrafa vinho branco;
5 cervejas;
1 cubo caldo carne;
2 colheres sopa de farinha maizena;
1 cálice vinho do Porto;
1 cálice de whisky;
Sal, pimenta caiena; alho em pó; colorau q.b.;
1 malagueta vermelha partida aos bocadinhos.


Confecção:
Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos, o loiro e deixe alourar. Junte o bacos e o presunto aos pedaços e mexa, deixando refogar.
Junte o tomate partido no seu molho e o vinho branco. Quando ferver junte a cerveja, o pacote de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em lume médio.
Adicione os temperos, o vinho do Porto, o whisky, e deixe confeccionar e apurar o molho em lume brando, acrescentado cerveja e revendo os temperos de vez em quando.
Passe pela varinha mágica, e se achar que o molho está muito liquido junte a farinha maizena ao molho, para este engrossar, mas com cuidado para não deixar grumos.

Numa frigideira, fritar os bifes e as salsichas frescas, bem como c linguiça. Cortar as salsichas e as linguiças ao meio.

Num prato de ir ao forno coloque uma fatia de pão de forma torrado no fundo e os ingredientes na seguinte ordem: um bife, a linguiça, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 4 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado e cubra com o queijo. No topo um ovo estrelado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.
Depois do queijo derretido cubra com o molho e sirva com batata frita.





Bom apetite!!!!








Sem comentários:

Enviar um comentário