quinta-feira, 25 de julho de 2013

Medalhões de atum com cebolada



Prato de Peixe

Medalhões de atum com cebolada

Ingredientes:
1 cebola;
1 pimento;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta preta q.b.;
Medalhões de atum altos;
2 cálices de vinho do porto;
Vinagre de vinho q.b.;
2 limões.


Confecção:
Temperar os medalhões de atum com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar por 30 minutos.
Cortar a cebola ás rodelas e reservar.
Limpar o pimento das sementes e cortá-lo às tiras. Reservar.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e refogar a cebola e o pimento. Temperar com sal, pimenta e colocar o vinho do Porto e o vinagre.
Deixar refogar até a cebola ficar cozinhada. Reservar.
Grelhar os medalhões de atum, em um pouco de azeite, no maximo, 3 a 4 minutos de cada lado, para ficarem cozinhados, mas não muito bem passados.
Servir com a cebolada e decorar com gomos de limão.





Sem comentários:

Enviar um comentário