quinta-feira, 4 de julho de 2013

Lombo de porco recheado com farinheira!


Prato de Carne

Lombo de porco recheado com farinheira acompanhado de batata doce


Ingredientes:
1 cebola ás rodelas;
1 kg de lombo de porco;
2 farinheiras;
4 dentes de alho;
1 colher de chá de massa de pimentão;
1 colher sopa de margarina;
3 folhas de louro;
1 copo de vinho branco;
1 copo de caldo de carne;
3 colheres de pau de polpa tomate;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta preta, alho em pó, colorau q.b.;
3 raminhos de alecrim;
Batatas doces;
2 laranjas;
50g de cominhos em grão;
1 colher chá gengibre em pó;
50g manteiga;
2 colheres de sopa de mel


Confecção:
Comece por tirar a pele à farinheira.
Coloque uma farinheira e os raminhos de alecrim no meio do lombo e feche o mesmo com a ajuda de fio próprio para cozinhar, de modo a que fique bem atado, ao mesmo tempo colocando na parte de cima do lombo a outra farinheira. Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma cama com a cebola cortada ás rodelas e azeite. Coloque o lombo no tabuleiro.
Num almofariz coloque os dentes de alho e o sal e esmague bem. junte a pimenta, o alho em pó, o colorau e a massa de pimentão e esmague mais um pouco. Junte um pouco de azeite e a polpa de tomate e continue a esmagar.
Espalhe esta mistura no lombo e acrescente mais azeite, o caldo de carne, o vinho branco e a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 2.30h, regando frequentemente a peça com o molho que vai libertanto. Depois de assado corte o lombo às fatias finas e sirva com batata doce assada.

Para a batata doce assada, lavar muito bem as batatas com a pele e cortá-la aos cubos grandes. Reservar.
Numa frigideira juntar os cominhos, o gengibre e a manteiga e deixar a manteiga derretar.
Colocar por cima das batatas e acrescentar duas colheres de sopa de mel, sal q.b., azeite q.b. e as laranjas com a casca, cortadas aos quartos (quando assar vai soltar o seu sumo). Misturar tudo e levar ao forno bem quente, durante 35 minutos.
Retirar a laranja e servir.








Sem comentários:

Enviar um comentário