terça-feira, 30 de julho de 2013

Lacinhos com salsicha, cogumelos e tomate seco


Basicamente esta receita foi olhar para o armário e ver o que tinha...
Apetecia-me massa e tinha uns lacinhos com vegetais da Milaneza, que foi oferta por comprar esparguete nero.
Mandei a fotografia do prato final a um amigo e perguntei-lhe que nome haveria de dár à receita. Ele perguntou-me os ingredientes e disse "Lacinhos com salsicha, cogumelos e tomate seco"... um nome que de original não tem nada, mas deu para nos rir-mos os dois... e assim ficou!!!
Uma receita fácil, prática, que de certeza os mais novos vão adorar.


Receita de Carne

Lacinhos com salsicha, cogumelos e tomate seco


Ingredientes:
250g de lacinhos;
1 lata de salsichas,
1 lata de cogumelos;
1 linguiça;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta, oregãos; alho em pó q.b.;
1/2 cebola picada;
3 colheres de sopa de natas.


Confecção:
Cozer os lacinhos num tacho com água e sal, conforme diz a embalagem.
Numa frigideira ou wok, colocar um bocadinho de azeite e a cebola picada. Deixar alourar, e colocar a linguiça, sem pela e cortada ás rodelas pequenas. Quando estiver já meia cozinhada, acrescentar as salsichas às rodelas, o tomate seco aos pedaços pequenos e os cogumelos laminados. Deixar cozinhar.
Colocar as natas e os temperos.
Deixar as natas ferverem um pouco e servir de imediato.
Decorar prato com oregãos.




1 comentário: