sexta-feira, 12 de julho de 2013

Ervilhas estufadas com ovos escalfados!!!



Hoje é dia de petisco!!!

Ervilhas estufadas com ovos escalfados


Ingredientes:
(4 pessoas)
2,5kg de ervilhas congeladas;
4 ovos;
1 dente de alho;
2 cebolas;
2 c. sopa margarina;
1 c. sopa azeite;
1 tomate;
1 ramo de salsa;
1 copo vinho branco;
1 chouriço;
Presunto q.b.;
Sal, pimenta preta, louro q.b.;
1 malagueta.


Confecção:
Aloure as cebolas picadas, com o alho esmagado em azeite. Adicione o chouriço ás tiras e o bacon cortado.
Adicione o tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
Adicione as ervilhas, o vinho branco e água quente (mais ou menos 1 litro).
Tempere e deixe cozer.
Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, abra alguns espaços no tacho e coloque os ovos. Tape e deixe escalfar.
Servir com uma fatia de pão por baixo, e as ervilhas por cima, para ensopar o pão no molho.




Sem comentários:

Enviar um comentário