quinta-feira, 11 de julho de 2013

Beringelas recheadas com queijo de cabra e oregãos!


Prato de carne

Beringelas recheadas


Ingredientes:
250gr de carne de vaca picada;
150g de queijo de cabra;
1 ovo;
2 c. sopa pão ralado;
3 cebolinhas verdes;
1 c. sopa mangericão fresco;
1 c. chá de sal;
Pimenta preta q.b.;
1 c. chá oregãos frescos;
2 beringelas grandes;
4 c. sopa azeite;
500ml sumo tomate;
1 c. sopa açúcar.


Confecção:
Aqueça o forno a 180º.
Coloque a carne picada, o queijo de cabra esmagado grosseiramente, o ovo, o pão ralado, as cebolinhas cortadas às rodelas, o mangericão, o sal, a pimenta preta e os oregãos numa taça grande.
Misture o recheio com a mão, mas não amasse, para se notarem os pedaços de queijo no prato acabado.
Retire os pés às beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Esvazie as metades das beringelas com uma colher de chá, com cuidado para não furá-las.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as metades de beringela lá dentro. Recheie-as com a mistura de carne picada (coloque fatias de queijo cabra por cima se gostar de um sabor a queijo forte), leve ao forno e deixe assar por 45 minutos. Acrescente água de vez em quando e regue-as com os sucos produzidos.
Misture o sumo de tomate com o açúcar, o sal e a pimenta preta e verta-o por cima das metades das beringelas. Deixe assar mais 15 minutos.
Servir com uma salada! 








Uma palavra para esta receita:
Yummy!!!!!





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