quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita do Menu da Semana: Salada da atum com feijão frade acompanhado com batatas a murro!


Prato de Peixe

Salada de atum com feijão frade acompanhado com batatas a murro


Ingredientes:
550g de feijão frade cozido;
255g de atum de conserva escorrido;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Salsa picada q.b.;
3 ovos cozidos;
Azeite q.b.;
Vinagre de mel e alecrim q.b.;
Sal fino q.b.;
Pimenta preta q.b.;
Batatas não muito grandes (4 por pessoa);
Sal grosso q.b..


Confecção:
Numa taça junte o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa. Envolva tudo muito bem.
Junte o atum. Tempere com sal, pimenta, sal e vinagre.
Mexa tudo muito bem.
Espalhe tudo numa saladeira e coloque os ovos cozidos cortados por cima.
Leve ao frigorifico até ficar fresquinha.
Na hora de servir decore com a salsa picada.

Para as batatas a murro:
Lave muito bem as batatas. 
Num tabuleiro de ir ao forno disponha uma camada de sal grosso. Disponha as batatas com casca por cima do sal. Adicione mais uma camada de sal por cima e uma quantidade generosa de azeite.
Leve ao forno aproximadamente 50/60 minutos. Ir regando com o azeite.
Espete com um garfo para ver se estão assadas. No fim de assadas, sacuda o excesso de sal e dê um murro na batata, afim de ela se abrir. Voltar a colocar no forno por mais 10/15minutos, e ir regando com o azeite do tabuleiro.






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