terça-feira, 18 de junho de 2013

Omoleta francesa com cogumelos cremosos!


Prato Vegetariano

Omoleta francesa com cogumelos cremosos


Ingredientes:
3 ovos;
Cebolinho q.b.;
Sal, pimenta preta, noz-moscada q.b.;
100ml de natas;
20g manteiga;
1/2 chalota;
1 lata cogumelos laminados;
10 gotas de limão;


Confecção:
Bata os ovos numa taça e tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada a gosto e cebolinho picado. Adicione as natas e bata novamente com um garfo.
Pique finamente a chalota e numa frigideira aqueça 10g de manteiga até fazer espuma e refogue a chalota até ficar translucida. Junte os cogumelos e deixe fritar por  2 minutos, até os liquidos se evaporarem. Adicione o sal e a pimenta e deite 10 gotas de sumo de limão. Assim os cogumelos ficam bonitos e branquinhos.
Junte 100ml de natas e deixe ferver mais 2 minutos, até o molho espessar. Reservar.
Coloque 10g de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe a manteiga espumar. Junte os ovos e deixe cozinhar, em lume baixo, até solidificar por baixo. 
Coloque metade da mistura dos cogumelos com as natas do meio para um dos lados, e enrola a omoleta com a ajuda de uma espátula, ficando com a forma de meia lua.
Deite mais cogumelos com molho por cima e decore com folhas de salsa fresca e sirva com pão ou uma salada.
É importante que a omoleta tenha uma superficie pouco frita e macia e que por dentro ainda esteja húmida.







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